Como producto del manejo de compostaje en la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, el grupo SEDEA en conjunto con la profesora Dorys Chirinos, Francis Geraud y Carlos Fernandez le dieron continuidad al proyecto de cultivos orgánicos utilizando el sustrato producido para producir hortalizas de manera orgánica y natural. Dentro de los cultivos sembrados estuvieron la lechuga, acelga, cebollín, cilantro y rábano.
Se crearon 3 canteros para la siembra. Se utilizó el sustrato producido en los cursos de Manejo de Compostaje.
Muchos de los cultivos fueron sembrados en semilleros y transplantados después a los dos primeros canteros.
En el segundo cantero la siembra fué directa.
La Producción Orgánica de Hortalizas en Canteros fue un proyecto piloto de SEDEA con Dorys Chirinos, Francis Geraud y Carlos Fernandez, cuyo objetivo es impulsar el desarrollo del manejo de productos más naturales y saludables para la población en medio de una coyuntura que se presenta a nivel mundial por restablecer los valores de la producción de alimentos y su verdadero significado para la humanidad que es el bienestar.
Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
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