martes, 22 de julio de 2008

Producción Orgánica de Hortalizas en Canteros

Como producto del manejo de compostaje en la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, el grupo SEDEA en conjunto con la profesora Dorys Chirinos, Francis Geraud y Carlos Fernandez le dieron continuidad al proyecto de cultivos orgánicos utilizando el sustrato producido para producir hortalizas de manera orgánica y natural. Dentro de los cultivos sembrados estuvieron la lechuga, acelga, cebollín, cilantro y rábano.

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
Se crearon 3 canteros para la siembra. Se utilizó el sustrato producido en los cursos de Manejo de Compostaje.

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
Muchos de los cultivos fueron sembrados en semilleros y transplantados después a los dos primeros canteros.

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
En el segundo cantero la siembra fué directa.

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud
La Producción Orgánica de Hortalizas en Canteros fue un proyecto piloto de SEDEA con Dorys Chirinos, Francis Geraud y Carlos Fernandez, cuyo objetivo es impulsar el desarrollo del manejo de productos más naturales y saludables para la población en medio de una coyuntura que se presenta a nivel mundial por restablecer los valores de la producción de alimentos y su verdadero significado para la humanidad que es el bienestar.

Foto: Doris Chirinos y Francis Geraud

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